metodikum.ru

Полезные советы. Выпуск 3: Как украсить открытый пирог-плетение из теста.

Пусть на столе будут только нарядные и Как красиво украсить пирог из дрожжевого теста AliExpress -экономте при покупке заказывайте сами. Предлагаем вашему вниманию ознакомится с самыми популярными запросами поиска видео-роликов за прошлый месец. Для того, что бы ваша новость или какое либо событие появилось на Трибуне новостей, пройдите простую регистрацию. Видео сёрфинг - Выбирай лучшее видео! Чтобы придать пирогу глянец, нужно перед тем, как ставить его в духовку, смазать верхушку заранее взбитым яйцом. Будьте аккуратны со слоеным тестом.

как украсить пирог плетенкой

Его лучше смазывать после того, как изделие взойдет. Заранее приготовленные декоративные элементы из теста, например, звездочки, покрываются желтком с красителем и укладываются на пирог. Так просто, красиво и ЗДОРОВО!

  • Кастинговая сеть американский тип с кольцом китай
  • Способы ловли на матчевое удилище
  • Маховик для лодочных моторов вихрь
  • Безынерционная катушка trout pro sprint 1500 5+1bb
  • Ева, спасибо, что поделилась с нами! Евочка, дождались мы все этих "игр" Вот освою технологию приготовления сыра и займусь "играми" Yeva64 писал а: Далее, скатываем каждый пласт теста в РУЛОНЧИК, начиная от разрезанного края до конца, до целого края.. Можно делать это сразу, можно частями Тесто должно быть холодным, крепеньким, но оставаться пластичным!!! Иначе раскручиваться оно категорически откажется!.. Сколько гостей у меня!!!!!!!! А у меня интернет свихнулся в самый неподходящий момент! Спасибо, солнышки, за все приятности!!!!!!!! Честно говоря, я сама от себя в восторге!!! Неее, правда , я столько мучалась с этой плетенкой А надо было всего-то остановиться и ПОДУМАТЬ!! Это, действительно, ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!!!!!!! Буду страшно рада вашим красивым пирогам!!!

    10 идей для украшения пирога

    Ну сразу ж видно - подход глубоко научно-математический!!! И как всё гениальное достаточно просто! Всегда вот думаю, ну как же я раньше сама не додумалась до этого????!!! И всегда у меня плетёнка получается непринуждённо-косоватая , поэтому и не очень люблю -любила эти заплеталки, а теперь я ИХ любить будууу!!!! Печатаю с трудом-руки дрожат от восхищения!!! Евочка,какая же ты умница! Очень красиво,ну по фото то конечно все просто,но вот решится я на такое смогу не скоро. Спасибо большое за великолепный МК! Спасибо огромное за мк! Евочка , спасибо за мастер класс. Так мастерски рассчитать, показать, описать- это талант! Выпекайте при гр. С до красивого золотистого цвета. Подайте на стол горячей. Уже на столе нарезайте кулебяку порционными ломтиками по мере надобности, чтобы слишком быстро не остывало. Яства из постного теста и Успенский пост Универсальное постное дрожжевое тесто.

    как украсить пирог плетенкой

    Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек , Традиционные русские фарши и начинки , ПАШТЕТЫ для бутербродов, закусок, начинок для пирогов и на многих страницах национальных кухонь SuperCook. Разделка пирога понятна из фото. Сформировать центральную круглую часть пирога и закрыть ее сеточкой из узких тестяных полосок. Вылепить пирожки возможно, с разной начинкой и разложить их радиально вокруг центральной части. При выкладывании пирожков надо по их бокам оставить достаточно места для увеличения при расстойке и выпечке. Иначе пирожки сплывутся в монолитный пласт. Смазать пирог разболтанным яйцом или желтком, или сметаной, или маслом, или очень крепким сладким чаем и дать расстояться в течение минут. Затем испечь в духовке при температуре гр. Готовый пирог для блеска протереть смоченной маслом салфеткой, накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть минут и подать на стол. Изделия из постного теста быстро черствеют, потому, подаются на стол вскоре после выпечки. Подробные рецепты приготовления разных видов бисквитного теста, кремов и начинок см. Взбить яйца, добавить щепотку соли, сахарную пудру. Затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Отлить небольшое кол-во теста в 2 емкости около ст. Переложить цветное тесто по плотным пакетикам и сбоку срезать уголок или использовать кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазанной подсолнечным маслом. Нарисовать розовым тестом "вишенки" — небольшие кружочки. Зеленым тестом нарисовать хвостики вишенок. Поместить противень в морозилку на 5 минут, чтобы цветное тесто слегка затвердело. Затем достать противень из морозилки и налить сверху тесто, аккуратно распределяя его по всей поверхности. Поместить в духовку, разогретую до гр. C, на минут тесто должно получиться пропеченным, но светлым. Вишню без косточек можно мороженную засыпать сахаром, добавить крахмал и поварить минуты или поставить в микроволновку на минуты. Готовый бисквит вынуть из духовки, положить его на влажное полотенце на пару минут, затем аккуратно отделить бисквит от бумаги, но бумагу не снимать. С одного края выложить начинку из вишни если нет вишни, можно положить банан. При помощи пергаментной бумаги свернуть бисквит в рулет и поместить в холодильник для пропитки и застывания крема. Для этого авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, порезать на небольшие кусочки, добавить очень немного воды и хорошенько пробить в блендере до получения негустой однородной массы. Пасту из авокадо добавить в приготовляемое дрожжевое тесто, которое после замеса должно быть достаточно плотной консистенции и не прилипать к стенкам посуды консистенция теста, как для лепки пышных пирогов. Дать тесту подойти в течение 1, часов в зависимости от температуры в помещении.

    Разделить тесто на кусочки размером, по желанию, от мяча для гольфа до теннисного мяча. Раскатать кусочки теста в колбаски, утончающиеся к концам, и свернуть их в крендели, как показано на фото. Дать кренделям расстояться минут. В это время разогреть духовку до гр. С и выстелить противень кулинарной бумагой, хорошо смазанной растительным маслом. В кастрюле довести до кипения достаточное количество воды с добавлением соды ч. Расстоявшиеся крендели по несколько штук опускать в кипящий раствор на секунд время в зависимости от размера , вылавливать шумовкой и выкладывать на противень. В небольшой чашечке хорошенько разболтать растительное масло с водой 2 части масла, 1 часть воды и кисточкой смазать этой смесью разложенные на противне крендели. Слегка посыпать крендели крупной солью и выпекать около минут до готовности и легкого подрумянивания. Подать крендели горячими или остывшими. Крендели хорошо сохраняются до 2-х суток, но горячие они лучше. Затем хорошенько пробить блендером в густоватую однородную массу и дать остыть. Пасту из тыквы добавить в приготовляемое дрожжевое тесто, которое после замеса должно быть достаточно плотной консистенции и не прилипать к стенкам посуды консистенция теста, как для лепки пышных пирогов. Разделить тесто на куски, размером с лимон, и раскатать в тонкие жгуты. Тестяные жгуты по 3 штуки сплести в не очень плотные косички чтобы тесту было куда расширяться при расстойке и выпечке. Тщательно защипать концы и оставить для расстойки на минут. Расстоявшиеся плетенки опускать в кипящий содовый раствор на 15 секунд, вылавливать шумовкой и выкладывать на противень. С помощью кисточки смазать разложенные на противне плетенки маслом. По вкусу, можно слегка посыпать плетенки крупной солью или кунжутом, или маком. Выпекать около минут до готовности и легкого подрумянивания. Подать плетенки горячими или остывшими. Плетенки хорошо сохраняются до 2-х суток, но свежевыпеченные они лучше. Можно испечь плетенки в течение 5 минут, затем дать им остыть, поместить в полиэтиленовые пакеты и заморозить в морозилке. По мере надобности доставать из морозилки, давать слегка оттаять и допекать в духовке при температуре гр. Дрожжевое тесто можно подкрасить в разные цвета добавлением пасты из тыквы см. В белое тесто следует добавить мелко дробленые орехи. Из 4-х жгутов теста разных цветов сплести плетенку можно свернуть ее в кольцо , смазать разболтанным яйцом или желтком, или сметаной, или маслом, или очень крепким сладким чаем. Можно посыпать кунжутом, тмином, дроблеными орешками, маком или чем-то иным по вкусу.

    Дать расстояться в течение минут. Затем испечь плетенку в духовке при температуре гр. Оформление монашеской хлебной выпечки к обеду: Оформление сладкой монашеской выпечки: Монастырские интерьеры Замечательные постные монашеские рецепты см. Тесто можно взять другое по вкусу — подробные рецепты разного теста см. Из истории Отличие кулебяки от пирога — соотношение начинки и теста. В кулебяке начинки по весу больше, чем теста, а в пирогах начинки менее половины от всего веса больше теста. Кулебяка — традиционное русское блюдо, один из видов закрытого пирога со сложной начинкой. Его отличает пышная овальная выпуклая форма, похожая на батон. Кулебяка — универсальное блюдо. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему например, вместо хлеба к супу или похлебке.

    Украшение пирога Плетёнкой

    Начинка в кулебяке обычно состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделенных между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки. Владимир Гиляровский , журналист и известный исследователь московской городской жизни конца XIX — начала XX веков, упоминает об огромной кулебяке в 12 ярусов с разными видами фарша , которая подавалась в Купеческом клубе.

    как украсить пирог плетенкой

    Желающим отведать это кулинарное чудо надо было заказывать его за сутки. Грибы нарезаем кубиками и вместе с луком обжариваем на сковороде с маслом до легкого подрумянивания. Мелко нашинкованную капусту и мясной фарш обжариваем на масле по отдельности. Яйца отвариваем и режем кубиками. Все начинки смешиваем, солим и перчим. От теста отделяем 3 маленьких кусочка для украшения кулебяки для пятачка, для хвостика и кусочек для ушек, который мы поделим пополам. Остальное тесто раскатываем в круг и выкладываем на него начинку. У нас получилось тело "поросенка". Выкладываем его на смазанный маслом противень швом вниз. Из первого кусочка теста делаем колбаску-хвостик, из второго — лепешку-пятачок, а из третьего кусочка — лепешку, которую режем пополам и формируем 2 ушка. Протыкаем кулебяку в нескольких местах вилкой, даем расстояться минут и выпекаем в духовке при температуре гр. Подаем кулебяку на стол горячей, с пылу, с жару! Ингредиенты — г муки — 10 свежих прессованных дрожжей — около мл воды до нужной консистенции теста — 1 столовая ложка сахара — 1 чайная ложка соли — г смеси 1: Замесим тесто из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и 1 столовой ложки смеси сливочного и растительного масла см. Чтобы украшения получились более резкими, делаем тесто погуще, чем обычно - вливаем немного поменьше жидкости. Промятое тесто закроем салфеткой и оставим на 1 час, чтобы подошло. Разделим тесто на 8 шариков. Раскатаем 5 шариков в круглые пласты размером с крупное блюдце. Сложим раскатанные пласты один на другой, с помощью кисти смазывая их растопленным маслом, чтобы не слипались. Разделку этого пирога удобнее проводить на противне для выпечки, застеленном кулинарной бумагой, чтобы исключить лишние переносы фигурного изделия. В сложенной круглой стопке пластов острым ножом сделаем 8 радиальных разрезов на всю толщину сборки, не доходя до края пластов на 1 см - как показано на фото.

    Как украсить пирог плетёнкой

    Посередине каждого получившегося треугольного сектора делаем радиальный разрез, не доходя по 1 см до краев - как показано на фото. Держа за кончик каждого треугольного сектора, перекладываем все секторы наружу сборки. Вывернем выложенные наружу секторы через имеющиеся на них разрезы по 2 раза. В результате получатся вот такие украшения по периметру нашего "цветка": Разделка украшений для середины пирога. И распрямляем полоски 1, 3 и 5. С другой стороны пирога повторяем процедуру. Я думаю, смысл Вы поняли. А вот как пирог выглядит после выпечки в духовке. По-моему очень симпатично вышло. Фигурные края Если у вас открытый пирог или вы хотите сделать еще и красивые края на выпечке, то на помощь придут обычные столовые приборы — ложка и вилка, также могут пригодиться и ножницы! Цветок Из обрезков и остатков теста можно сформировать красивый и броский цветок по размеру всего пирога — получается очень эффектно! Еловые ветви Кстати, из обрезков теста можно сформировать не только цветок, но и елочку. Косички Плетение косичек из теста и использование их в качестве декоративных элементов — старый и проверенный временем метод. Осенний листопад Такой пирог смотрится очень шикарно, будто его делал именитый кондитер. Звездопад Для удобства подложите под лист теста пекарную бумагу, марлю или кальку, чтобы потом не испортить звездочки. Соты Очень оригинальный и красивый вариант оформления. Кружево Вот были одни из самых простых и эффектных способов украшения домашнего пирога, которые под силу даже начинающей хозяйке. Как почистить золото, чтобы блестело в домашних условиях Как сделать нарциссы своими руками Советы шеф повара для кухни Органайзер для столовых приборов своими руками Полезные советы для хозяйки на кухне Идеи для дизайна маленьких квартир, фото.

    как украсить пирог плетенкой

    Если статья оказалась для Вас полезной, она заслуживает того, чтобы ею поделиться с друзьями! В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Пирог украшают плетением различными способами. Предлагаем вам два способа украшения пирогов плетёнкой.

    Категория: Система
    Просмотров: 9816 | Рейтинг: 10.7/76
    Всего комментариев: 15